Б 2.1. Билет 18



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
2. В соответствии с какой документацией осуществляется проведение и крепление горных выработок?
3. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к прокладке трубопроводов на объектах взрывопожароопасных производств, указаны неверно?
4. Что должно сооружаться для обслуживания тормоза станка-качалки?
5. Каким образом следует устанавливать емкость с горячим нефтепродуктом, предназначенную для обработки скважины?
6. Какие требования предъявляются к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
7. Какие меры безопасности должны быть выполнены перед началом продувки и испытанием трубопровода газом или воздухом?
8. На технологических трубопроводах, предназначенных для каких сред, не допускается применять сальниковые компенсаторы?
9. В какой документации обосновываются технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
10. Какие требования, предъявляемые к металлическим перемычкам, которые привариваются или припаиваются для защиты от электромагнитной индукции между трубопроводами и другими протяженными металлическими предметами (каркас сооружения, металлические оболочки кабелей без наружного покрова), проложенными во взрывоопасной зоне внутри здания (сооружения), в местах их взаимного сближения на расстоянии 10 см и менее, указаны неверно?
11. Чему равен минимальный срок хранения журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
12. Какой максимальный уклон должны иметь горизонтальные горные выработки, по которым проводится перевозка людей и грузов локомотивами при благоприятных горно-геологических условиях?
13. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
14. Какие требования к заземлению кондуктора (технической колонны) и рамы станка-качалки указаны неверно?
15. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к спуску забойного электронагревателя в скважину, указаны верно?
16. В каком случае работники должны быть обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты?
17. С помощью чего должен осуществляться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?
18. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какое из указанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
20. При какой температуре вспышки легковоспламеняющихся нефтепродуктов не допускается их хранение на открытых площадках?