Б 2.1. Билет 15



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
2. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?
3. Какие сведения из перечисленных являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
4. В каких случаях из перечисленных при отключении на пусковом устройстве электродвигателя периодически работающей скважины с автоматическим, дистанционным или ручным пуском вывешивается плакат «Не включать, работают люди!»? Выберите 2 варианта ответа.
5. На каком расстоянии запрещается находиться от скважины или участка нагнетательного трубопровода при их продувке?
6. Что является основанием для подготовки плана изоляционно-ликвидационных работ на конкретную скважину?
7. Какая функция у запорных устройств на выкидных трубопроводах, непосредственно связанных со скважинами?
8. В случае использования трубопроводной арматуры с какой периодичностью ручной привод следует располагать на высоте не более 1,6 м от уровня пола или площадки, с которой ведется управление?
9. Какая максимальная температура производственных сточных вод допускается при сбросе их в канализацию на опасном производственном объекте (ОПО) складов нефти и нефтепродуктов?
10. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
11. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какое минимальное значение величины среднего замедления подъемной установки при спуске при предохранительном торможении в случае угла наклона горной выработки более 30°?
13. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
14. С какой периодичностью в процессе работы компрессорной станции газлифтной системы следует производить осмотр всех внутриплощадочных технологических трубопроводов, сепараторов, емкостей, запорно-регулирующей арматуры?
15. Чем должны оснащаться парогенераторные и водонагревательные установки? Выберите 2 варианта ответа.
16. В каких случаях из перечисленных в процессе бурения производится консервация скважин?
17. На каком расстоянии от эстакады во время подачи железнодорожных цистерн и слива и налива горючих продуктов допускается выполнение огневых работ?
18. Какая минимальная глубина заложения подземных технологических трубопроводов должна быть от поверхности земли до верхней части трубы или теплоизоляции в тех местах, где движение транспорта не предусмотрено?
19. Какой длины должно быть наливное устройство с целью предотвращения налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
20. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?