Б 2.1. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Разрешается ли применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
2. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
4. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
5. Куда должен отводиться сбрасываемый продукт при освобождении и продувке насосов?
6. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
7. Допускаются ли вибрация и гидравлические удары в нагнетательных коммуникациях?
8. При каких условиях допускается подключать сетевой кабель к пусковому оборудованию электронагревателя?
9. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
10. Чем заполняется ствол скважины между цементными мостами и выше последнего моста при их ликвидации?
11. Какие узлы и устройства станка-качалки должны иметь ограждения и быть окрашены?
12. Какой должна быть скорость воздуха в горных выработках нефтяных шахт длиной менее 30 м?
13. С какой целью насосы, перекачивающие сернистую нефть, должны быть заполнены перекачиваемой жидкостью?
14. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
15. В каких из перечисленных случаев производится консервация скважин в процессе бурения?
16. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?
17. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПЛА)?
18. Какая максимальная температура воздуха допускается в добычных, подготовительных и других действующих выработках у мест, где работают люди при относительной влажности до 90%?
19. Какое устройство должно быть предусмотрено для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?
20. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?