Б 2.1. Билет 10



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2. Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок?
3. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
4. Какие устройства необходимо устанавливать на выкидных линиях и манифольдах скважин, работающих с температурой рабочего тела 80 °С и более?
5. Какие требования к размещению передвижных насосных установок у устья скважины указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Каким образом проверяется наличие мостов при ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
7. Что должно быть установлено на всасывающем трубопроводе центробежного насоса?
8. Как допускается применять материалы, сборочные единицы и детали трубопроводов, изготовленные по нормативным документам иностранных государств?
9. На технологических трубопроводах из какого материала должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите 2 варианта ответа.
10. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах запрещается для транспортировки мазута?
11. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. В каких случаях из перечисленных допускается эксплуатация стрелочных переводов? Выберите 2 варианта ответа.
13. Что из перечисленного должно предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
14. На основании какого документа проводится периодическая проверка клапана-отсекателя в процессе его эксплуатации на срабатывание?
15. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к выкидной линии от предохранительного устройства насоса, указаны верно?
16. Какие действия необходимо предпринять при ликвидации скважин с нарушенной колонной из-за аварии или коррозии эксплуатационной колонны вследствие длительных сроков эксплуатации?
17. В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах, если необходимо сдвинуть поршень парового насоса с мертвого положения вручную?
18. Какая допускается прокладка технологических трубопроводов взрывопожароопасных веществ в границах опасного производственного объекта?
19. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
20. Какая периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?