Б 2.1. Билет 1



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. В каком порядке осуществляется допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
2. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
3. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок менее 3 м³/мин?
4. Какими техническими средствами должна быть обеспечена бригада для определения концентрации паров серной кислоты и серного ангидрида?
5. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. Что не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков, особенностей технологического процесса?
7. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
8. Какие требования предъявляются к месту хранения ящиков с пороховыми зарядами?
9. Допускается ли на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений?
10. Каким документом подтверждается выполнение работ по ликвидации скважин?
11. Какие фонтанные скважины должны оснащаться внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
12. Какие работники должны обслуживать электрическую часть электрообессоливающей установки УПН?
13. Что должно устанавливаться для обслуживания тормоза станка-качалки?
14. Какими документами устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?
15. Какие из перечисленных мероприятий должны выполняться при разборке фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
16. Представители каких служб входят в состав комиссии, созданной пользователем недр (или его представителем) для оформления комплекта документов на ликвидацию скважины?
17. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
18. Кем должны согласовываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
19. С какой периодичностью необходимо проводить осмотр крепи и армировки вертикальных горных выработок?
20. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?