Б 12.1. Выбор случайных 20 вопросов



Б 12.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих взрывные работы в подземных выработках и на поверхности рудников, и специальные взрывные работы.

1. Как необходимо оповещать руководителя организации, объекты которой попали в опасную зону, о месте и времени производства взрывных работ?
2. Какие требования к вместимости подземных складов и камер взрывчатых материалов указаны верно? Выберите два правильных варианта ответа.
3. К какой группе совместимости взрывчатых веществ и изделий на их основе относятся изделия, содержащие инициирующие взрывчатые вещества и имеющие менее 2 независимых предохранительных устройств?
4. Что должен сделать взрывник, если при подаче напряжения не произошло взрыва?
5. Какое количество взрывчатых веществ разрешается размещать непосредственно у зарядного оборудования?
6. Какое из перечисленных утверждений соответствует требованиям к условиям заряжания, массе зарядов взрывчатых веществ и длине забойки?
7. Кем выдается разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения?
8. Какие действия необходимо выполнять для уменьшения пыления и просыпи взрывчатых веществ?
9. Что необходимо сделать по окончании взрывных работ?
10. Что из перечисленного допускается делать при ведении взрывных работ?
11. Что необходимо выполнить для ликвидации отказавших камерных зарядов, если при проверке выявится возможность опасного разлета кусков горной массы или воздействия ударной воздушной волны?
12. Какая информация должна содержаться в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
13. Что из перечисленного осуществляется в ходе технического расследования случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения?
14. При какой толщине породной пробки между забоем выработки и крутым пластом (пропластком) необходимо производить вскрытие и пересечение пластов при помощи буровзрывных работ?
15. Какие условия ведения взрывных работ в забоях выработок, где имеется газовыделение или взрывчатая угольная пыль, указаны верно?
16. Какие требования предъявляются к прокладке колючей проволоки (ленты), натянутой по верху ограды хранилища на складе взрывчатых материалов?
17. Что запрещается делать при ведении взрывных работ на угольных шахтах и рудниках, опасных по газу и (или) пыли? Выберите два правильных варианта ответа.
18. В каком случае допускается одновременное взрывание в обоих крыльях калотты?
19. Кто может получить единую книжку взрывника на право руководства взрывными работами?
20. Кому из перечисленных работников разрешается присутствовать при погрузке, разгрузке, перемещении взрывчатых материалов по стволу шахты в околоствольном дворе и надшахтном здании около ствола?