Б 12.1. Билет 1

Б 12.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих взрывные работы в подземных выработках и на поверхности рудников, и специальные взрывные работы.

1. Что следует сделать с неиспользованными боевиками после взрывания зарядов?
2. Какое требование к транспортированию взрывчатых материалов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
3. В какой срок проводится техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?
4. Когда следует проводить сотрясательное взрывание при отработке пластов, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Какие взрывы зарядов на земной поверхности относятся к массовым?
6. Что допускается при устройстве заземления и защите от образования статического электричества в пневмозарядных устройствах?
7. Какова периодичность проведения измерений параметров электризации в условиях производства?
8. На кого возлагается финансирование расходов на техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?
9. В какой документ машинист погрузочной техники должен заносить информацию о времени обнаружения отказа, принятых мерах безопасности, а также данные о том, кому сообщено об обнаружении отказа?
10. В каком документе необходимо фиксировать отказы зарядов при взрывных работах?
11. Каким федеральным органом исполнительной власти осуществляется лицензирование деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения?
12. Какой документ применяется для отпуска взрывчатых материалов взрывникам на производство взрывных работ?
13. Какое требование к спуску-подъему взрывчатых материалов при проходке шурфов, оборудованных ручными воротками и лебедками, указано верно?
14. Кому разрешается находиться в поезде при транспортировании взрывчатых материалов рельсовым транспортом?
15. Какой часовой обмен воздуха следует обеспечить для проветривания подземного склада взрывчатых материалов во всех выработках?
16. На каком протяжении от забоя подземная выработка должна быть освобождена от вагонеток и других предметов, загромождающих ее более чем на 1/3 площади поперечного сечения, перед проведением сотрясательного взрывания?
17. В каком случае по результатам осмотра молниеприемников молниеотвод необходимо заменить новым?
18. Что из перечисленного должно находиться на территории склада взрывчатых материалов в пределах ограды?
19. Какие параметры должны иметь прострелочно-взрывные аппараты для подъема над устьем скважины и спуска с помощью грузоподъемных механизмов?
20. Что из перечисленного осуществляется в ходе технического расследования случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения?