Б 11.3. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какой вид производственной аттестации технологии сварки и наплавки указан неверно?
2. Какой должна быть температура нагрева корпусов подшипников во время работы взрывопожароопасного оборудования?
3. Какое из перечисленных требований к производственной аттестации технологии сварки и наплавки указано верно?
4. В каком объеме и какими методами должен проводиться контроль сварных соединений?
5. После чего производятся работы по ремонту оборудования взрывопожароопасных производственных объектов хранения или переработки растительного сырья?
6. После какого минимального перерыва в применении технологии, прошедшей первичную производственную аттестацию, организация-заявитель, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов, должна провести периодическую производственную аттестацию технологии сварки и наплавки?
7. Где должны устанавливаться взрыворазрядители на надсушильных бункерах для взрывозащиты зерносушилок?
8. С чем должны быть сблокированы электроприводы молотковых дробилок?
9. Какие устройства должны быть установлены на нориях для предотвращения обратного хода ленты при внезапных остановках норий?
10. Что является основным средством защиты от опасных проявлений статического электричества согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности 'Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья'?
11. Что устанавливают перед предохранительной мембраной взрыворазрядителя при систематических нарушениях целостности мембран вследствие разрежения внутри оборудования или значительных пульсаций давления?
12. На каком расстоянии от стен и другого оборудования должны устанавливаться мешковыбивальные машины?
13. Какая предупредительная надпись должна быть вывешена у пускового устройства в помещении распределительного пункта и на пункте диспетчерского управления с начала ремонта оборудования и до его окончания согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности 'Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья'?
14. Кто допускается к проведению огневых работ на взрывопожароопасных производственных объектах хранения или переработки растительного сырья?
15. Какое количество специалистов организации-заявителя допускается привлекать к работе аттестационной комиссии по аттестации технологии сварки и наплавки?
16. Какие из перечисленных данных, которые должны быть приведены в заключении об оформлении разрешения на применение новой (ранее не аттестованной) технологии сварки (наплавки) при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах, определяются требованиями нормативных документов и должны быть сформулированы в методике проведения исследовательской аттестации?
17. Какие требования предъявляются к зубчатым передачам, являющимся источником опасности, согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности 'Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья'?
18. Какими знаниями и умениями должны обладать специалисты, осуществляющие руководство сварочными работами на опасном производственном объекте?
19. С какой периодичностью пыль и другие относы должны выводиться из пылеуловителей?
20. Кто должен выполнять сварку контрольных сварных соединений в присутствии представителя аттестационного центра и представителя организации-заявителя, входящих в состав аттестационной комиссии, которые осуществляют контроль за выполнением операций по подготовке, сборке, подогреву, сварке и термической обработке, а также подготовке сварных соединений к последующему контролю?