Б 11.1. Билет 14



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объектов хранения и переработки растительного сырья.

1. Чем тушат горящий продукт в подсилосном этаже в целях предотвращения возможного образования пылевого облака при выходе продукта из силоса?
2. Какой уровень влажности не должна превышать влажность кукурузы и проса при их длительном хранении (более года)?
3. Какой следует принимать коэффициент надежности по нагрузке для давления сыпучих материалов на стены и днища силосов, бункеров и зерноскладов при расчете на прочность?
4. При каком количестве напольных машин, имеющих тяговые аккумуляторные батареи, их заряжают как в отдельных помещениях с естественной вентиляцией, так и в общих невзрывопожароопасных производственных помещениях?
5. С какой периодичностью следует осуществлять контроль целостности мембран, герметизирующих прокладок, подвижности откидных клапанов и поворотных створок комбинированных взрыворазрядителей, отсутствия накоплений на мембранах и в отводящих трубопроводах пыли или продукта?
6. После выполнения каких действий допускается включение электромагнитного сепаратора под напряжение? Укажите все правильные ответы.
7. В каком случае необходимо пользоваться специальными скребками и щетками при обслуживании машин?
8. Кто должен присутствовать при спуске рабочих в силосы и бункеры?
9. На какой высоте располагают светильники в помещениях?
10. Каким требованиям должны отвечать устройства, применяемые для спуска людей в силосы?
11. В каком из перечисленных случаев допускается размещение приточных установок?
12. Какое требование по оснащению производственных помещений лифтами указано неверно?
13. Какие из перечисленных требований предъявляются к вальцовым станкам?
14. Что определяется внутренними распорядительными документами организации, эксплуатирующей взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья?
15. В какой из перечисленных нештатных ситуаций оборудование должно быть остановлено?
16. Кто может разрешить пуск вновь установленного оборудования или оборудования после ремонта?
17. Какой уровень влажности не должна превышать влажность пшеницы, ржи, ячменя, риса-зерна, гречихи при их хранении до года?
18. Каким образом следует распределять взрыворазрядители на камерах нагрева при установке нескольких взрыворазрядителей?
19. Что из перечисленного не указывается в графиках уборки пыли в производственных помещениях взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья?
20. На каком минимальном расстоянии от сушилки допускается хранение топлива и смазочных материалов?