Б 10.2. Выбор случайных 20 вопросов


Б 10.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. В течение какого срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
2. В каком случае допускается перевозка сосудов с истекшим сроком технического освидетельствования, заполненных хлором?
3. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
4. Какие действия должны незамедлительно предпринять участники перевозки опасных грузов, если в процессе перевозки создается прямая угроза для общественной безопасности?
5. Могут ли взрывчатые изделия при перевозке снабжаться собственными средствами воспламенения или упаковываться вместе с ними?
6. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. Что в ДОПОГ понимается под определением «опасные грузы»?
8. По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
9. Допускается ли перевозка химически неустойчивых окисляющих веществ класса 5.1?
10. В каком случае могут устанавливаться временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам?
11. Какие из перечисленных вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, контейнеров (бочек) и баллонов допускается использовать для транспортировки жидкого хлора?
12. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного пламени на белом фоне с семью вертикальными красными полосами?
13. Допускается ли вскрытие водителем и помощником водителя упаковки с опасным грузом?
14. Какие вещества называются пирофорными?
15. Чем должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов?
16. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
17. Какие опасные грузы относятся к 6 классу опасности?
18. Какие вещества называются окисляющими?
19. К какому классу должны быть отнесены вещество, раствор или смесь, если определить их физические и химические свойства посредством измерения или расчета невозможно без несоразмерных затрат или усилий?
20. Каким образом образовываются классификационные шифры опасных грузов класса 1?