Б 10.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 10.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Какие сведения должны быть нанесены на каждую упаковку в виде разборчивой и долговечной маркировки, если в ДОПОГ не предусмотрено иное?
2. Какой код присваивается всему опасному грузу, если в одной транспортной единице содержатся опасные грузы, которым назначены разные коды ограничения проезда через автодорожные туннели?
3. В каком случае допускается перевозка опасных грузов без специальных разрешений пользователям автомобильными дорогами?
4. По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
5. Какой из перечисленных органов определяет порядок установления постоянных маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов?
6. В каком случае переносные цистерны могут быть предъявлены к перевозке?
7. Какое максимальное сопротивление заземляющего устройства вместе с контуром заземления должно быть у транспортного средства для перевозки опасных грузов?
8. Какие меры должны быть предприняты, если контейнер средней грузоподъемности для массовых грузов используется для перевозки жидкостей с температурой вспышки 60 °С (закрытый сосуд) или ниже либо для перевозки порошков, пыль которых является взрывоопасной?
9. Какие требования предъявляются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» к установке на транспортном средстве для перевозки опасных грузов дополнительных топливных баков, не предусмотренных изготовителем транспортного средства?
10. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
11. В каких контейнерах должны перевозиться навалом или насыпью коррозионные вещества?
12. Какое минимальное расстояние должно быть между задней стенкой цистерны и задней частью защитного устройства (от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым грузом)?
13. Каким образом необходимо укрывать тентом транспортное средство для перевозки опасных грузов?
14. Для каких веществ назначается группа упаковки III?
15. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
16. Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
17. К какому классу опасности относятся пиротехнические вещества, составы и изделия?
18. Какими знаками опасности и маркировочными надписями должна быть снабжена упаковка, если два и более опасных грузов помещаются в одну и ту же наружную тару?
19. По каким показателям определяется степень опасности легковоспламеняющихся жидкостей?
20. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?