Б 10.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 10.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. В каком случае допускается перевозка сосудов с истекшим сроком технического освидетельствования, заполненных хлором?
2. Какую маркировку не должны содержать упаковка и (или) транспортный пакет при транспортировке автомобильным транспортом?
3. В каком случае в нормативно-технической документации на продукцию указывают температуру вспышки?
4. Какое максимальное сопротивление заземляющего устройства вместе с контуром заземления должно быть у транспортного средства для перевозки опасных грузов?
5. В зависимости от какого параметра назначаются группы упаковки веществам в соответствии с принципами классификации опасных грузов ДОПОГ?
6. Могут ли взрывчатые изделия при перевозке снабжаться собственными средствами воспламенения или упаковываться вместе с ними?
7. К каким из перечисленных транспортных операций с опасными грузами могут быть применимы положения ДОПОГ?
8. Какие аэрозоли не допускаются к перевозке?
9. Что в ДОПОГ понимается под определением «опасные грузы»?
10. Что называется транспортным средством EX/II?
11. Какое минимальное расстояние должно быть между задней стенкой цистерны и задней частью защитного устройства (от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым грузом)?
12. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. В течение какого срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
14. Какие опасные грузы относятся к 8 классу опасности?
15. Какой код присваивается всему опасному грузу, если в одной транспортной единице содержатся опасные грузы, которым назначены разные коды ограничения проезда через автодорожные туннели?
16. Допускается ли установление постоянных маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов?
17. Когда план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий считается принятым?
18. Какие вещества называются пирофорными?
19. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере?
20. Кто определяет давление срабатывания мембраны и открытия предохранительного клапана, его пропускную способность, для вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн?