Б 10.1. Выбор случайных 10 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Каким диаметром должен быть люк-лаз вагона-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
2. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
3. Что должно быть учтено при выборе компрессоров и насосов для перемещения горючих, сжатых и сжиженных газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
4. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
5. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров хлором?
6. В течение какого минимального срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
7. Кто осуществляет непосредственное руководство маневровой работой одиночных локомотивов и маневровых составов на железнодорожных путях необщего пользования?
8. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
9. С какими из перечисленных устройств и приспособлений допускается изготавливать вагоны-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
10. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?