Б 10.1. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Какие опасные грузы относятся к 4 классу опасности?
2. Каким образом необходимо наполнять цистерны фосфором?
3. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
4. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
5. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
6. Какие требования, предъявляемые к приборам и устройствам для управления железнодорожным подвижным составом, указаны неверно?
7. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные варианты ответа.
8. Каким должно быть минимальное электрическое сопротивление между всеми элементами цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
9. Каким из перечисленных способов осуществляется поиск необходимой аварийной карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам?
10. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
11. С кем согласовывается подача вагонов на железнодорожные пути необщего пользования?
12. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование капролактама?
13. Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?
14. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру вспышки?
15. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру разложения?
16. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
17. Кто обязан за свой счет провести промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом?
18. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
19. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
20. Какой категории взрывоопасности технологических блоков не существует?