Б 10.1. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Кем назначаются работники, ответственные за содержание сигнальных и путевых знаков, тупиковых упоров, переносных сигналов, искусственных сооружений на железнодорожных путях необщего пользования при транспортировании опасных веществ железнодорожным транспортом?
2. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?
3. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
4. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
5. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
6. Какие требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел указаны неверно?
7. Какие из перечисленных данных не указываются в журнале наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов?
8. Каким из нижеперечисленных федеральных законов регулируются отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования?
9. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
10. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
11. Кем должны согласовываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12. Кто определяет давление срабатывания мембраны и открытия предохранительного клапана, его пропускную способность для вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн?
13. Какую маркировку должна содержать каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
14. На сколько должно быть произведено заполнение всех видов тары гипохлоритом натрия (калия)?
15. Что должно устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
16. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров хлором?
17. Где приведены основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
18. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
19. Проведение каких работ является обязательным при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива?
20. Какая из перечисленных маркировок не содержится на боковом швеллере рамы цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?