Б 10.1. Билет 2

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Какие цистерны должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
2. Каким требованиям должны соответствовать насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
3. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
4. По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих легковоспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
5. Какие из перечисленных вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, контейнеров (бочек) и баллонов допускается использовать для транспортировки жидкого хлора?
6. Какие опасные грузы относятся к 7 классу опасности?
7. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
8. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. В течение какого максимального времени орган по сертификации оборудования требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю о своем решении?
10. Каков максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
11. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
12. Какое из приведенных требований к эксплуатации транспортных цистерн и бочек указано неверно?
13. Что из перечисленного не включает в себя железнодорожный подвижной состав?
14. В каком случае допускается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
15. В чьи обязанности при перевозке опасных грузов входит нанесение на тару, вагоны, контейнеры знаков, кодов опасности, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом?
16. С какими из перечисленных устройств и приспособлений допускается изготавливать вагоны-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
17. Каким из нижеперечисленных федеральных законов устанавливаются основы взаимодействия организаций железнодорожного транспорта и выполняющих работы (услуги) на железнодорожном транспорте индивидуальных предпринимателей с органами государственной власти и организациями других видов транспорта?
18. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
19. Какой устанавливается максимальный срок действия декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза?
20. До какого остаточного давления отводят абгазы из цистерны в абгазную систему после завершения слива хлора?