Б 10.1. Билет 10



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. В соответствии с каким государственным стандартом производится классификация грузов?
2. Что из перечисленного не может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в проведении сертификации на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза?
3. Что из перечисленного не допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ в пределах опасного производственного объекта?
4. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить с цистерной после ее опорожнения от жидкого хлора?
5. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
6. Где указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз, на основном знаке опасности?
7. В течение какого максимального срока орган по сертификации оборудования рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю о своем решении?
8. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
9. Кто осуществляет промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, за свой счет?
10. Какие требования из перечисленных к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ, указаны верно?
11. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование сероуглерода в зимнее время?
12. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какой максимальный срок давности результатов исследований (испытаний) и измерений образцов продукции при декларировании соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
14. Какие из перечисленных противоаварийных устройств необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
15. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
16. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
17. Какое из перечисленных требований при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа указано неверно?
18. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
19. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
20. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?