Б 1.9. Билет 2



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих осуществляющих строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию ХОПО

1. Что из перечисленного не обеспечивает прямого влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
2. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
3. В течение какого количества времени должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы?
4. Какой радиус кривизны отвода должен быть при изготовлении отводов способом гиба на специальных станках?
5. В каком случае не допускается использовать линейные ресиверы (неунифицированные) в системах холодоснабжения?
6. Какие стационарные системы трубопроводов не должны в обязательном порядке находиться на пунктах слива-налива жидкого хлора?
7. Какая перечисленная документация должна оформляться в процессе выполнения сварочных работ на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
8. При строительстве объекта защиты какой этажности следует применять инвентарные металлические строительные леса?
9. С кем необходимо согласовывать наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
10. Какая максимальная рабочая температура допустима для технологического трубопровода при прокладке в грунте?
11. Куда должны направляться сбрасываемые химически опасные вещества?
12. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
13. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
14. В каких случаях обезжиривание ВРУ в сборе после монтажа или капитального ремонта может не выполняться? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какую скорость паров аммиака допускается принимать в сечении паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделителя жидкости?
16. Чему должен быть равен радиус кривизны изгибов трубопровода хлора?
17. Какие знаки вывешиваются рядом с местами хранения ила (выработанного карбида кальция)?
18. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
19. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
20. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?