Б 1.9. Билет 1



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих осуществляющих строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию ХОПО

1. Какое время срабатывания должно быть у автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
2. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
3. В соответствии с какой документацией необходимо выполнять монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
4. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
5. В каком случае из перечисленных допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах холодоснабжения?
6. Какое число последовательных ступеней изоляции крюка крана от земли должно быть в залах диафрагменного электролиза при производстве хлора?
7. Применение какого клейма допускается при выполнении одного сварного соединения несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
8. Какой инструмент может применяться во взрывоопасных зонах участков, цехов и помещений? Выберите 2 варианта ответа.
9. Что из перечисленного обязана выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
10. Каким образом допускается стационарное применение цельносварных гофрированных стальных труб, включая конструкции с теплоизоляционными и (или) защитными слоями?
11. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?
12. В соответствии с какими сведениями должен осуществляться выбор технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
13. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
14. Какие из перечисленных материалов следует применять для изготовления, монтажа и ремонта технологического оборудования и трубопроводов для производств, использующих неорганические кислоты и щелочи?
15. Каким образом для каждой температуры кипения аммиака рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок?
16. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
17. Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
19. В каком случае допустимы отклонения от действующего проекта, на основании которого проводятся работы, связанные с восстановлением работоспособного (исправного) состояния технологического трубопровода?
20. Какая допускается прокладка технологических трубопроводов взрывопожароопасных веществ в границах опасного производственного объекта?