Б 1.8. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование химически опасных производственных объектов.

1. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
2. С учетом каких параметров в каждом конкретном случае в проектной документации (документации на техническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе дистанционном? Укажите все правильные ответы.
3. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
4. При каком сроке службы технического устройства, из-за отсутствии в технической документации соответствующих данных, для оценки его фактического состояния проводится техническое диагностирование?
5. В каком случае допускается перевозка сосудов с истекшим сроком технического освидетельствования, заполненных хлором?
6. Какая периодичность осмотра технического состояния трубок конденсаторов объектов производств растительных масел путем осмотра со вскрытием крышек?
7. Какие требования установлены в Правилах безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред для закрытых складов жидкого хлора?
8. Какой должна быть величина прибавки на коррозию для толщины стенки трубопровода хлора дополнительно к расчетной?
9. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
10. Какое из перечисленных утверждений к прокладке аммиачных трубопроводов указано верно? Укажите все правильные ответы.
11. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
12. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите 2 правильных варианта ответа.
13. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
14. Где допускается прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
15. Что должно быть учтено при проектировании программного обеспечения противоаварийной защиты технологической аппаратуры реакционных процессов?
16. Кто осуществляет окраску вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
17. В каком месте не допускается размещать запорную и регулирующую арматуру, устанавливаемые на аммиачных трубопроводах?
18. Каким должен быть диаметр стальных гильз из труб, используемых в местах прохода трубопроводов через стены или перекрытия здания?
19. Какие выводы может содержать заключение экспертизы промышленной безопасности опасного производственного объекта?
20. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.