Б 1.8. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование химически опасных производственных объектов.

1. Какую функцию не должен обеспечивать кустовой склад хлора?
2. Какой должна быть величина прибавки на коррозию для толщины стенки трубопровода хлора дополнительно к расчетной?
3. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
4. В каком случае не предусмотрено проведение экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте?
5. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
6. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 правильных варианта ответа.
7. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
8. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
9. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
10. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?
11. Какие материалы применяются для изготовления, монтажа и ремонта технологического оборудования и трубопроводов для производств, использующих неорганические кислоты и щелочи?
12. Какой принимается радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
13. Какое содержание влаги должно быть в осушенном газе, используемом для технологических целей (передавливание хлора, продувка, разбавление при конденсации) в электролизерах?
14. Каким образом следует пропускать через горку вагоны-цистерны с жидким хлором?
15. При выполнении какого условия допускается изменять маршрут перевозки жидкого хлора?
16. Каким из перечисленных способом не допускается прокладка кабелей по территории предприятий и установок?
17. Какие из перечисленных вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, контейнеров (бочек) и баллонов допускается использовать для транспортировки жидкого хлора?
18. В каком из перечисленных случаев следует предусматривать установку обратных клапанов на насосах, используемых для перекачки гипохлорита натрия?
19. Каким должно быть сопротивление изоляции электроизолирующих устройств (вставок, изоляторов, подвесок) электролизеров?
20. Что необходимо предпринять в случае превышения установленной нормы заполнения тары хлором (1,25 кг/дм³)?