Б 1.8. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование химически опасных производственных объектов.

1. При какой температуре поверхности аппаратов, находящихся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами при производстве фосфора и его соединений?
2. Где должны быть установлены манометры (мановакуумметры) в целях обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
3. Кто должен установить расчетный срок службы объектов систем холодоснабжения для технологических трубопроводов, который отражается в документации трубопроводов, вносится в паспорт трубопроводов и учитывается при организации и осуществлении деятельности на опасном производственном объекте?
4. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
5. Кто делает обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
6. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
7. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
8. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
9. Какой должна быть величина прибавки на коррозию для толщины стенки трубопровода хлора дополнительно к расчетной?
10. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено ФНП «Правила безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред»?
11. В каком случае не предусмотрено проведение экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте?
12. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
13. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?
14. Какими приборами могут быть оснащены сепараторы, устанавливаемые на всасывающей линии компрессора, вакуум-насоса, газодувки для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды?
15. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Укажите все правильные ответы.
16. Каким требованиям должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака? Выберите 2 правильных варианта ответа.
17. Каким должно быть сопротивление изоляции электроизолирующих устройств (вставок, изоляторов, подвесок) электролизеров?
18. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
19. В каком количестве допускается хранение в цехе суховальцованных паст для подколеровки эмалей?
20. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?