Б 1.7. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
2. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
3. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
4. Каким образом должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов на стендерах?
5. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
6. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
7. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
8. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
9. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
10. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
11. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
12. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
13. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
14. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
15. При какой минимальной скорости ветра запрещается проведение сливоналивных операций с легковоспламеняющимися жидкостями?
16. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
18. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
19. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
20. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?