Б 1.7. Выбор случайных 20 вопросов

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
2. В каком случае допускается торможение цистерн башмаками, изготовленными из материала, дающего искрение, на участках слива-налива?
3. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
4. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
5. Как требуется размещать технологическое оборудование взрывопожароопасных производств?
6. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Укажите все правильные ответы.
7. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
8. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Укажите все правильные ответы.
9. В каких случаях должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Укажите все правильные ответы.
10. На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором?
11. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
12. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
13. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
14. Какие из перечисленных данных по каждому шлангу не должны иметь лица, ответственные за проведение сливоналивных операций с нефтепродуктами?
15. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
16. Где разрешается использование железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
17. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
18. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
19. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
20. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?