Б 1.7. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. На каких технологических трубопроводах должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
3. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
4. С какой температурой вспышки не допускается хранение легковоспламеняющихся нефтепродуктов на открытых площадках?
5. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
6. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
7. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
8. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
9. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
10. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
11. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
12. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
13. В технологических блоках какой категории взрывоопасности должны быть предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
14. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
15. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
16. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
17. Каким образом определяется класс опасности ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
18. Каким способом на стендерах должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов?
19. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
20. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.