Б 1.7. Билет 9



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
3. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
4. Каким способом на стендерах должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов?
5. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
6. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
7. По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
8. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
9. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
10. Сколько времени должна составлять продолжительность продувки технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
11. В каком случае при использовании переносных подогревателей допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом?
12. При какой минимальной скорости ветра запрещается проведение сливоналивных операций с легковоспламеняющимися жидкостями?
13. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
14. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какой связью должен быть обеспечен персонал для безопасного проведения технологических операций с нефтью и нефтепродуктами?
16. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
17. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
18. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
19. Что должно проводиться для подтверждения соответствия Ех-оборудования стандартам на определенный вид взрывозащиты?
20. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?