Б 1.7. Билет 2

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
3. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
4. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
5. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
6. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
7. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Укажите все правильные ответы.
8. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
9. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
10. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
11. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
12. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
13. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
14. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
15. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
16. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
17. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
18. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
19. Какие из перечисленных данных по каждому шлангу не должны иметь лица, ответственные за проведение сливоналивных операций с нефтепродуктами?
20. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?