Б 1.7. Билет 2



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. Чем должны быть оснащены подводящие к смесителям коммуникации, проектируемые с целью обеспечения максимально возможного уровня эксплуатационной безопасности в отношении риска взрыва?
3. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
4. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
5. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
6. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
7. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
8. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
9. Какие из перечисленных требований к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
10. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
11. Каким документам должны соответствовать объемно-планировочные решения, конструкция зданий, помещений и вспомогательных сооружений для систем контроля, управления, противоаварийной автоматической защиты и газового анализа, их размещение на территории опасного производственного объекта нефтехимических производств?
12. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
14. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
15. Какой установлен объем выборочного освидетельствования технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите два правильных варианта ответа.
16. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
17. Как требуется размещать технологическое оборудование взрывопожароопасных производств?
18. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
19. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?