Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
2. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
3. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
4. Каким должен быть процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
5. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
6. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
7. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
8. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
9. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Укажите все правильные ответы.
10. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
11. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
12. Какое из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указано верно? Укажите все правильные ответы.
13. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
14. В каком случае допускается оснащать сосуды холодильных систем одним предохранительным клапаном?
15. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
16. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
17. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?
18. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
19. Что должны обеспечивать системы контроля, автоматического и дистанционного управления (системы управления), системы оповещения об аварийных ситуациях в разделе технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
20. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?