Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
2. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
3. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
4. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
5. Где должны быть установлены манометры (мановакуумметры) в целях обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
6. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
7. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
8. Какие сведения являются основополагающими при выборе технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
9. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
10. Каким должен быть процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
11. Какими из перечисленных приборов могут быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора?
12. Каким образом обеспечивается отработка персоналом практических навыков безопасного выполнения работ, предупреждения аварий и ликвидации их последствий на технологических объектах с блоками I и II категорий взрывоопасности?
13. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
14. Какое действие необходимо предпринять в случае перерыва слива аммиака?
15. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
16. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
17. Кем из перечисленных должностных лиц согласовываются сроки проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах подрядными организациями?
18. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
19. Что должны обеспечивать системы контроля, автоматического и дистанционного управления (системы управления), системы оповещения об аварийных ситуациях в разделе технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
20. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?