Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Кто утверждает годовые и месячные графики ремонта холодильного оборудования?
2. Какую скорость паров аммиака в сечении паровой зоны должен обеспечивать размер паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделения жидкости?
3. В каком случае допускается оснащать сосуды холодильных систем одним предохранительным клапаном?
4. Как рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок, для каждой температуры кипения аммиака?
5. Какой вид временных соединений может применяться для стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
6. В случае какой остановки сосуды, аппараты и трубопроводы холодильных установок должны подвергаться техническому освидетельствованию?
7. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
8. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
9. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
10. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
11. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
12. Какое действие необходимо предпринять в случае перерыва слива аммиака?
13. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых аммиачных систем холодоснабжения?
14. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
15. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
16. Кем из перечисленных должностных лиц согласовываются сроки проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах подрядными организациями?
17. В каком случае не допускается применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов?
18. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
19. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
20. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?