Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. В каком случае насос должен быть немедленно остановлен?
2. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
3. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
4. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
5. С какой периодичностью проводится только наружный осмотр при техническом освидетельствовании трубопроводов?
6. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
7. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
8. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
9. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
10. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Укажите все правильные ответы.
11. О чем сигнализирует красная лампа световой сигнализации?
12. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
13. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
14. Какой параметр является критерием установления категории взрывоопасности технологических блоков согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
15. В каком случае не допускается применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов?
16. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?
17. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
18. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
19. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
20. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?