Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
2. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
3. Каким должно быть расстояние от охлаждающих батарей до грузового штабеля в холодильных камерах?
4. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
5. В каком случае не допускается применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов?
6. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
7. Какое условие при механической очистке труб конденсатора от водяного камня является неверным?
8. Какое из перечисленных требований к испытанию на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указано верно?
9. С какой периодичностью необходимо проверять исправность автоматических приборов защиты аммиачных компрессоров и сигнализаторов концентрации паров аммиака в воздухе помещений и наружных площадок?
10. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
11. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
12. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ?
13. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Укажите все правильные ответы.
14. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
15. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
16. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
17. В течение какого времени нахождения цистерн с жидким аммиаком на тероритории организации должно быть организовано наблюдение за ними?
18. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
19. Где допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в обоснованных в проектной документации случаях? Укажите все правильные ответы.
20. Какие типы технологических регламентов предусматриваются в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?