Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. В каком положении должны быть опломбированы запорные клапаны на аммиачных газовых нагнетательных трубопроводах?
2. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
3. Какие действия должны быть предприняты при обнаружении нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
4. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
5. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Укажите все правильные ответы.
6. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
7. Какое условие при механической очистке труб конденсатора от водяного камня является неверным?
8. Какое из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указано верно? Укажите все правильные ответы.
9. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
10. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
11. В каком случае допускается предусматривать линейный ресивер для холодильных машин с дозированной зарядкой аммиака?
12. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
13. Какое требование к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указано верно?
14. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
15. Какое действие необходимо предпринять в случае перерыва слива аммиака?
16. Какую скорость паров аммиака допускается принимать в сечении паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделителя жидкости?
17. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
18. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
19. На какую массовую нагрузку должны быть рассчитаны специальные опоры или подвески, на которые монтируются трубопроводы аммиачных холодильных установок?
20. Какая минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?