Б 1.6. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
2. Какие действия должны быть предприняты при обнаружении нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
3. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
4. Для постоянного обслуживания какого оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
5. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
6. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
7. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
8. Что учитывается при определении пропускной способности предохранительных устройств для защиты от разрушений сосудов, аппаратов и технологического оборудования, содержащих жидкий аммиак?
9. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
10. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
11. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
12. С какой периодичностью необходимо проверять исправность защитных реле уровня на аппаратах (сосудах)?
13. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
14. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
15. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
16. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
17. Какие условия должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
18. Какая должна быть степень защиты электроприборов и средств автоматического и дистанционного управления, располагающихся в помещениях с аммиачным оборудованием?
19. Какой вид временных соединений может применяться для стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
20. В каком случае насос должен быть немедленно остановлен?