Б 1.6. Билет 5



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Какую температуру должна иметь вода для охлаждения компрессора на входе и на выходе из рубашек цилиндров, если заводом-изготовителем не предусмотрены другие предельные значения?
2. Какие сроки освидетельствования систем холодоснабжения с ограниченной зарядкой аммиаком (не более 50 кг), поставляемых комплектно организациями-изготовителями?
3. С какой периодичностью проводятся наружный осмотр и испытание пробным давлением при техническом освидетельствовании трубопроводов? Укажите все правильные ответы.
4. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
5. По указанию какого лица должны производиться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
6. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?
7. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
8. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
9. В каком случае допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах холодоснабжения?
10. На какую массовую нагрузку должны быть рассчитаны специальные опоры или подвески, на которые монтируются трубопроводы аммиачных холодильных установок?
11. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
12. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
13. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
14. Кто утверждает годовые и месячные графики ремонта холодильного оборудования?
15. Какое условие при механической очистке труб конденсатора от водяного камня является неверным?
16. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ?
17. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
18. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
19. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
20. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?