Б 1.6. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Какое из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
2. Что относится к технологическим трубопроводам?
3. Какую скорость паров аммиака допускается принимать в сечении паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделителя жидкости?
4. Какая минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
5. Где должны быть установлены манометры (мановакуумметры) в целях обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
6. Какого показателя категорий взрывоопасности технологических блоков не существует?
7. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
8. Какое из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указано верно? Укажите все правильные ответы.
9. На каком расстоянии от опор и подвесок следует располагать сварные стыки трубопроводов для труб диаметром менее 50 мм?
10. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
11. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
12. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
13. Какие сведения являются основополагающими при выборе технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
14. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
15. Что должны обеспечивать системы контроля, автоматического и дистанционного управления (системы управления), системы оповещения об аварийных ситуациях в разделе технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
16. В каком положении должны быть опломбированы запорные клапаны на аммиачных газовых нагнетательных трубопроводах?
17. В каком случае допускается использование ртутных термометров и ртутных устройств для измерения температуры в контрольных точках аммиачной холодильной системы?
18. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
19. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
20. Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?