Б 1.5. Билет 5



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию производства минеральных удобрений.

1. По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
2. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
3. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
4. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
5. Какое давление должно быть обеспечено внутри аппаратов для реактора и сборника для пятисернистого фосфора?
6. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
7. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
8. Что должны включать в себя мероприятия, обеспечивающие безопасность выполнения работ внутри аппаратов без средств индивидуальной защиты органов дыхания?
9. Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
10. Какие плакаты вывешиваются на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
11. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
12. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Какие требования к барабанам и контейнерам, заполненным пятисернистым фосфором, установлены Правилами безопасности химически опасных производственных объектов?
14. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
15. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке оборудования?
16. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
17. В присутствии кого проводится проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы при работах внутри емкости?
18. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
19. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
20. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?