Б 1.5. Билет 3



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию производства минеральных удобрений.

1. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
2. В соответствии с каким документом устанавливается периодичность контроля за состоянием воздушной среды?
3. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
4. При каких условиях допускается работа внутри емкостей без средств защиты органов дыхания?
5. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
6. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
7. Каким образом осуществляется регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
8. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
9. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
10. Какой объем неразрушающего контроля сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества, предусмотрен в Правилах безопасности химически опасных производственных объектов?
11. Какая вместимость емкостей с фосфором допустима при их установке в производственном помещении?
12. Какую потребность не должна превышать вместимость резервуаров в дозаторном отделении цехов, потребляющих фосфор?
13. Какое количество копий технологических регламентов устанавливается требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
14. Чьими подписями оформляется «Лист подписей постоянного (временного, разового, лабораторного) технологического регламента»? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
16. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
17. На какой высоте должны быть ограждения в местах прохода людей и проезда транспорта под подвесными конвейерами и транспортерами при производстве фосфора и его соединений?
18. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
19. В каких из перечисленных случаях не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
20. Что является критерием взрывоопасности согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?