Б 1.5. Билет 2



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию производства минеральных удобрений.

1. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
2. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
3. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
4. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
5. Какие из перечисленных документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указаны неверно?
6. Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
7. В каких условиях должна проводиться реакция синтеза пятисернистого фосфора?
8. Какая должна быть ширина основных проходов (для транспортирования бочек) в складе желтого фосфора при хранении его в бочках?
9. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений, должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
10. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
11. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указано неверно?
12. До какой максимальной температуры должны быть охлаждены нагретые емкости перед допуском внутрь в них людей?
13. Какого показателя категорий взрывоопасности технологических блоков не существует?
14. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
15. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.
16. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
17. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
18. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
19. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
20. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?