Б 1.5. Билет 12

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию производства минеральных удобрений.

1. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
2. Что должно устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
3. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы и огневых работ?
4. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
5. При какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
6. Какие требования предъявляются к работе адсорбера воздухоразделительной установки?
7. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
8. Что должно обеспечивать размещение технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Под каким избыточным давлением должна постоянно находиться вся система электровозгонки фосфора?
10. В каком из перечисленных документов должны быть определены место нахождения работающего и наблюдающего в процессе выполнения работы и их действия в случае возникновения ситуаций, связанных с ухудшением самочувствия, работающего или наблюдающего при проведении газоопасных работ внутри емкости (аппарата)?
11. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
12. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
13. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
14. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать работники организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) технологических трубопроводов в процессе его эксплуатации?
15. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
16. Какая максимальная вместимость одного отсека на складах предприятий, производящих желтый фосфор?
17. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
18. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
19. Какие технические требования необходимо обеспечивать конденсаторам-испарителям при работе воздухоразделительных установок?
20. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?