Б 1.5. Билет 10



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию производства минеральных удобрений.

1. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
2. Какие требования должны выполняться при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
3. С кем необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
4. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
5. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
6. Что необходимо сделать перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
7. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
8. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
10. Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
11. Какая концентрация взрывоопасных примесей допускается в жидком кислороде?
12. Какими автоматическими устройствами необходимо оснащать системы азотно-водяного охлаждения воздухоразделительных установок?
13. Под каким слоем воды должны постоянно находится в аппаратах фосфор и фосфорный шлам?
14. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ I группы?
15. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
16. Кто принимает решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
17. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
18. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
19. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
20. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?