Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию хлорных объектов.

1. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
2. При каких условиях допускается включение электролизера проточного действия, подающего воздух на разбавление и отдувку водорода, при электрохимическом способе получения гипохлорита натрия?
3. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
4. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
5. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
6. Размещение какого количества одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором должен обеспечивать отстойный путь (тупик)?
7. В каком из перечисленных случаев следует предусматривать установку обратных клапанов на насосах, используемых для перекачки гипохлорита натрия?
8. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
9. Какие требования предъявляются к размещению сосудов с хлором на складах при вертикальной укладке?
10. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
11. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
12. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа?
13. Кто осуществляет окраску вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
14. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
15. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
16. Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
17. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
18. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
19. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
20. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?