Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию хлорных объектов.

1. С какой целью склады хлора оборудуются сплошным глухим ограждением высотой не менее двух метров?
2. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
3. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?
4. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
5. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?
6. Каким принимается радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
7. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
8. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
9. Какую температуру и расчетное давление следует принимать при определении категории и группы рабочей среды трубопроводов гипохлорита натрия?
10. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
11. Какая максимальная объемная доля водорода в хлоре устанавливается в общем хлорном коллекторе при электролизе мембранным методом?
12. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
13. Кто осуществляет окраску вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
14. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
15. Какие электролизеры не допускается использовать для производства химического гипохлорита натрия, применяемого для целей водоподготовки?
16. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
17. Какие из перечисленных величин устанавливает разработчик процесса при электролизе мембранным методом? Укажите все правильные ответы.
18. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
19. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
20. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа?