Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию хлорных объектов.

1. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
2. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
3. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
4. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?
5. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
6. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
7. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
8. В каком положении должен находиться баллон (без сифона) при отборе газообразного хлора?
9. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
10. Какая устанавливается объемная доля водорода в газовой фазе в газовом сепараторе, емкостях хранения готового гипохлорита натрия или гипохлорита калия (накопителях) и трубопроводах, транспортирующих гипохлорит натрия (калия) от емкостей хранения готового продукта до мест потребления продукта?
11. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
12. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
13. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
14. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
15. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
16. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
17. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
18. В каком случае допускается перевозка сосудов с истекшим сроком технического освидетельствования, заполненных хлором?
19. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
20. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?