Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию хлорных объектов.

1. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
2. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
3. Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относительно уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
4. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
5. С какой периодичностью следует проводить анализ на содержание паров ртути в воздухе рабочей зоны в помещениях, где работают с ртутью, при электролизе ртутным методом?
6. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
7. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
8. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
9. Кем из перечисленных должностных лиц согласовываются сроки проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах подрядными организациями?
10. Кем должен быть осмотрен прибывший в организацию вагон-цистерна для перевозки жидкого хлора с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
11. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Укажите все правильные ответы.
12. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
13. Что должно устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
14. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
15. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
16. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
17. Какие требования устанавливаются к наружной поверхности трубопроводов, предназначенных для транспортировки жидкого и газообразного хлора?
18. В каком случае допускается шунтировать электролизер вручную при электролизе ртутным методом?
19. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
20. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?