Б 1.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
2. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
3. Что из перечисленного содержится в специальном разделе мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
5. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей (далее - ЛВЖ) сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров
6. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
7. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
8. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
10. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
12. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
13. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
14. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
15. В каких из перечисленных случаев не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
16. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
17. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
18. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
19. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
20. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?