Б 1.2. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. В каком случае при использовании переносных подогревателей допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом?
2. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
3. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
4. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
6. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
7. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
8. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
9. Какое из нижеуказанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
10. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
11. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
12. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
13. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
14. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
15. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
16. В каких из перечисленных случаев не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
17. Что из перечисленного должен предусматривать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (далее - ОПО)?
18. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
19. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
20. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?