Б 1.2. Выбор случайных 10 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
2. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
3. Какая скоростью снижения уровня воды должна быть в оборудовании после заполнения для обеспечения медленного окисления пирофорных отложений при очистке оборудования от пирофорных соединений?
4. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
5. Какой максимальный срок действия устанавливается для постоянного технологического регламента?
6. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
8. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
9. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
10. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?