Б 1.2. Билет 7



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
2. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
3. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
4. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
5. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
6. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
7. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
8. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
9. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
10. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
11. Сколько времени должна составлять продолжительность продувки технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
12. Кем может проводиться зачистка резервуаров и тары на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
13. В каких случаях фланцы технологических трубопроводов подлежат отбраковке?
14. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
15. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
16. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
17. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
18. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
19. В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?