Б 1.2. Билет 12


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
2. По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
3. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
4. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
5. Какие установлены сроки проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
6. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
7. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
8. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей (далее - ЛВЖ) сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров
9. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
10. В соответствии с какими нормами и требованиями должны быть обустроены сливоналивные причалы для осуществления операций с нефтью и нефтепродуктами?
11. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
12. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
13. В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
14. Кто делает обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
15. В каком случае не производится налив (слив) растворителя из железнодорожных цистерн?
16. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
17. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
18. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
19. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?