Б 1.2. Билет 11



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кем из перечисленных лиц утверждаются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
3. Кто принимает решение о выводе объекта (блока, установки) из эксплуатации на длительный период и вводе этих объектов (блоков, установок) в эксплуатацию после длительных остановок?
4. Какие мероприятия из перечисленных не осуществляются при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
5. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
7. Какие виды арматуры должны устанавливаться совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
8. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
9. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
10. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
11. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
12. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
13. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
14. Сколько датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах (ХОПО) I и II классов опасности для контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
15. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
16. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
17. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
18. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
19. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
20. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?