Б 1.12. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию компрессорных установок с поршневыми компрессорами, работающими на взрывоопасных и вредных газах.

1. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
3. Что из перечисленного должно быть учтено при выборе компрессоров и насосов для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
4. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
5. Какие линии электроснабжения от внешних источников независимо от класса напряжения не должны оборудоваться устройствами автоматической частной разгрузки?
6. В каком случае допускается подключение азотных компрессоров к ВРУ без газгольдеров?
7. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
8. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
9. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
10. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предотвращения аварий и предупреждения их развития?
11. Что не соответствует установленным требованиям безопасности при обслуживании компрессора?
12. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
13. Где должно осуществляться измельчение, смешивание измельченных твердых горючих продуктов для исключения образования в системе взрывоопасных смесей?
14. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
15. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
16. Какой категории взрывоопасности технологических блоков не существует?
17. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
18. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
19. Чем должны быть оснащены колонны ректификации горючих жидкостей?
20. Что необходимо предусматривать в проектной документации или документации на техническое перевооружение для максимального снижения выбросов горючих и взрывопожароопасных веществ при аварийной разгерметизации системы?