Б 1.11. Билет 2



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, отвечающих за безопасное ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ.

1. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
2. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
3. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
4. На содержание каких из перечисленных веществ проводится лабораторный или экспресс-анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
5. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ проведение огневых работ не допускается?
6. В присутствии кого из перечисленных лиц должна начинаться газоопасная работа?
7. Какие требования из перечисленных к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ, указаны верно?
8. В какой документации из перечисленной должно быть определено место нахождения работающего и наблюдающего в процессе выполнения работы и их действия в случае возникновения ситуаций, связанных с ухудшением самочувствия работающего или наблюдающего при проведении газоопасных работ внутри емкости (аппарата)?
9. Какие требования из перечисленных необходимо выполнить при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
10. Какие из перечисленных обязанностей не относятся к лицу, ответственному за проведение газоопасных работ, по окончанию работ внутри емкости (аппарата)?
11. Какие требования из перечисленных к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
12. Кем согласовываются сроки проведения газоопасных работ на ОПО подрядными организациями?
13. Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
14. С кем требуется согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
15. Какими средствами индивидуальной защиты из перечисленных должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость, в обязательном порядке?
16. При какой минимальной температуре из перечисленных работа внутри емкостей (аппаратов) не допустима?
17. Что из перечисленного обязана выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
18. Каким требованиям должны соответствовать лица, допущенные к выполнению газоопасных работ?
19. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
20. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?