Б 1.10. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Что должно устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
3. Каким образом должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
4. В соответствии с чем должно осуществляться размещение организации, имеющей в своем составе взрывоопасные технологические объекты, планировка ее территории, объемно-планировочные решения строительных объектов?
5. Какие из перечисленных требований к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
6. Какие требования предъявляются к трубопроводам для транспортировки кислот и щелочей, прокладываемым по эстакадам? Выберите два правильных варианта ответа.
7. Какой высоты должно быть ограждение площадок с техническими устройствами при размещении площадок на территории, имеющей общее ограждение?
8. При каком снижении уровня жидкости над нагревательным устройством должны быть отключены переносные электрические подогреватели блокировочными устройствами?
9. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
10. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
11. Какие требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, указаны неверно?
12. Каким требованиям должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относительно уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
14. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
15. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
16. Каким из перечисленных требований должны соответствовать помещения управления? Выберите два правильных варианта ответа.
17. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. Сколько времени должна составлять продолжительность продувки технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
19. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
20. Какие требования необходимо соблюдать при устройстве под блоками разделения воздуха подвального помещения?