Б 1.10. Билет 2



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Каким образом определяется класс опасности ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
2. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимальное ограничение их количества?
3. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
4. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
5. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
6. Какие требования к системам противоаварийной защиты, обеспечивающим защиту резервуаров жидкого аммиака от переполнения, указаны неверно?
7. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
8. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
9. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
10. Что не соответствует требованиям, предъявляемым к освещению в производственных и вспомогательных зданиях?
11. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
12. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
13. Какой категории обеспечения надежности электроснабжения должны быть электроприемники, обеспечивающие непрерывность технологического процесса производства на объектах производства и потребления продуктов разделения воздуха?
14. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
15. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
16. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
17. При какой температуре конца деформации допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
18. Каким требованиям должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для строящихся межцеховых, внутрицеховых и межзаводских трубопроводов?
20. Какие из перечисленных требований к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?