Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
2. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
3. Куда должны направляться сбрасываемые химически опасные вещества?
4. Какое минимальное количество времени должен находиться под пробным давлением сосуд (аппарат), трубопровод до постепенного снижения давления до расчетного, при котором проводится осмотр наружной поверхности сосуда (аппарата, трубопровода) с проверкой плотности его швов и разъемных соединений мыльным раствором или другим способом?
5. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
6. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
7. В каком случае из перечисленных допустима наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
8. Какие условия из перечисленных должны соблюдаться при перемещении по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться?
9. Что нужно предусматривать в химико-технологических системах для проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
10. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.
11. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
12. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
13. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
14. Какая система отопления должна предусматриваться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
15. Какая минимальная температура должна приниматься для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?
16. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
17. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
18. В каком случае из перечисленных аммиачный насос должен быть немедленно остановлен?
19. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
20. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?