Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
2. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
3. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
4. Какой допускается наибольший коэффициент заполнения объема резервуара при хранении жидкого аммиака под избыточным давлением?
5. Каким документом обосновывается достаточность мер по максимальному снижению уровня взрывоопасности технологических блоков, предотвращению взрывов и загораний внутри технологического оборудования, производственных помещений и наружных установок объектов, связанных с производством растительных масел?
6. Какой максимальный срок действия устанавливается для постоянного технологического регламента?
7. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
8. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
9. Что из перечисленного учитывается при размещении технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках?
10. В каком случае не допускается использовать линейные ресиверы (неунифицированные) в системах холодоснабжения?
11. Какая периодичность технического освидетельствования установлена для сосудов и аппаратов холодильных установок?
12. Какие требования из перечисленных к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации указаны верно?
13. Какие данные нужно указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
14. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
15. Каким образом разрешается размещать штуцера на резервуарах для хранения жидкого аммиака, работающих под избыточным внутренним давлением?
16. Что из перечисленного необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
17. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
18. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?
19. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
20. Какие требования из перечисленных к заполнению и хранению «Листа регистрации изменений и дополнений», предназначенного для вносимых изменений и дополнений в действующие технологические регламенты, указаны верно?