Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Что из перечисленного учитывается при размещении технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках?
2. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
3. Какие требования из перечисленных к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указаны верно?
4. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
5. Какие требования из перечисленных к выполнению управляющих функций систем противоаварийной защиты указаны неверно?
6. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологических трубопроводов химически опасных производственных объектов?
7. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
8. Каким образом должны быть обозначены средства автоматики, используемые по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. В соответствии с какими сведениями должен осуществляться выбор технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
10. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
11. Каким образом выполняются работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ, в случае возникновения такой необходимости?
12. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
13. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?
14. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
15. Какие мероприятия из перечисленных не осуществляются при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
16. Какие из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указаны верно? Выберите два варианта ответа.
17. С какой периодичностью проводится только наружный осмотр при техническом освидетельствовании трубопроводов?
18. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
19. При проведении каких мероприятий обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
20. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?