Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Чьим приказом оформляется и устанавливается срок продления действия временного технологического регламента?
2. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
3. На какие из перечисленных наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
4. В каких случаях из перечисленных необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
5. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
6. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
7. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
8. Какой процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема должен быть у воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
9. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?
10. С какой периодичностью должны проверяться на давление срабатывания предохранительные устройства компрессорных агрегатов?
11. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
12. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
13. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
14. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
15. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
16. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
17. Какая минимальная температура должна приниматься для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?
18. Что из перечисленного необходимо выполнить организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
19. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
20. В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации? Выберите два правильных ответа.