Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Какова предельно допустимая величина концентрации взрывоопасной парогазовой фазы сигнализации средств автоматического газового анализа в производственных помещениях на открытых наружных установках?
2. Что из перечисленного необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
3. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
4. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
5. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада, в процессе хранения аммиака под давлением?
6. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака, указано верно?
7. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
8. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
9. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
10. Кем определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
11. Какая минимальная температура должна приниматься для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?
12. Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
13. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?
14. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
15. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
16. Какое минимальное количество времени должен находиться под пробным давлением сосуд (аппарат), трубопровод до постепенного снижения давления до расчетного, при котором проводится осмотр наружной поверхности сосуда (аппарата, трубопровода) с проверкой плотности его швов и разъемных соединений мыльным раствором или другим способом?
17. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
18. В каком случае из перечисленных составляется временный технологический регламент на новый срок? Выберите два варианта ответа.
19. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
20. Какая периодичность технического освидетельствования установлена для сосудов и аппаратов холодильных установок?