Б 1.1. Билет 9



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
2. Что из перечисленного в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
3. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
4. Какие из перечисленных разделов не входят в состав постоянных, временных и разовых технологических регламентов, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
5. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
6. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
7. Какое действие из перечисленных должно быть выполнено в случае перерыва процесса слива аммиака?
8. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
9. Какие данные нужно указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
10. Какие из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указаны верно? Выберите два варианта ответа.
11. В каких резервуарах из перечисленных не допустимо хранение жидкого аммиака?
12. В каких случаях применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов не допускается?
13. Какова предельно допустимая величина концентрации взрывоопасной парогазовой фазы сигнализации средств автоматического газового анализа в производственных помещениях на открытых наружных установках?
14. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
15. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
16. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
17. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
18. Какая устанавливается максимальная температура масличного сырья в бункерах складов и силосных ячейках элеваторов объектов производств растительных масел?
19. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?
20. Какая допускается в складе между штабелями мешков с серой минимальная ширина прохода?