Б 1.1. Билет 12



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Какое из перечисленных требований во избежание попадания водяных паров из окружающего воздуха в теплоизоляционный слой изотермических резервуаров жидкого аммиака с засыпной изоляцией указано верно?
2. Какие меры безопасности должны соблюдаться при хранении и перекачке фосфора и фосфорного шлама?
3. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
4. Какой ширины предусматривается охранная зона межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
5. Какая должна быть высота решетчатого вертикального ограждения для бункеров и завальных ям объектов производств растительных масел?
6. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
7. Кто утверждает годовые и месячные графики ремонта холодильного оборудования?
8. Допускается ли применение мерных стекол на резервуарах для хранения жидкого аммиака?
9. Какое из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов, указано неверно?
10. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
11. Какая минимальная ширина прохода должна быть предусмотрена в складе между штабелями мешков с серой?
12. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
13. Какие должны быть здания на территории склада жидкого аммиака по степени огнестойкости?
14. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
15. Кто проводит регистрацию изотермического резервуара в установленном порядке?
16. Какие из перечисленных мероприятий должны выполняться при разборке фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
17. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Выберите два правильных варианта ответа.
18. В каком случае разрешается установка запорного устройства на вытяжной трубе объектов производств растительных масел?
19. На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
20. Какие условия должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?