Б 1.1. Билет 11


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Каким должен быть объем контроля сварных швов резервуаров для хранения жидкого аммиака?
2. Какие требования к технологическим трубопроводам для растворителя, мисцеллы и паров растворителя указаны неверно?
3. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
4. В течение какого срока службы устройства резервуаров для хранения аммиака должны обеспечивать надежную и безопасную эксплуатацию?
5. Каким должен быть остаточный слой материалов при разгрузке приемных бункеров для предотвращения поступления запыленного воздуха в помещение при производстве фосфора и его соединений?
6. Как следует хранить жидкую серу?
7. В течение какого времени и при каком давлении следует проводить вакуумирование холодильной установки перед пуском в эксплуатацию после пневматических испытаний?
8. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
9. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
10. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада в процессе хранения аммиака под давлением?
11. В каком случае аппарат (сосуд) подлежит немедленной остановке?
12. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы и огневых работ?
13. Какой установлен объем выборочного освидетельствования технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Какие действия персонала предусмотрены в случае повышения температуры масличного сырья выше допустимой, указанной в технологическом регламенте объектов производств растительных масел?
15. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
16. Что необходимо предусматривать на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
17. Какая максимальная объемная доля аммиака в межстенном пространстве резервуара во время эксплуатации?
18. Какие требования к условиям устойчивой работы объектов производств масел указаны неверно?
19. Какие параметры экстракционной установки, требующие остановки цеха, указаны верно?
20. Каким должно быть минимальное остаточное избыточное давление в транспортировочных емкостях аммиака при их полном опорожнении?