А.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. Владельцы каких перечисленных опасных объектов не обязаны осуществлять обязательное страхование в отношении этих объектов?
2. Кем представляются сведения, необходимые для формирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов, в Ростехнадзор?
3. Какие действия обязан осуществить лицензиат при намерении выполнять работы (оказывать услуги), составляющие лицензируемую деятельность, и не указанные в лицензии?
4. Какое название носит один из видов деятельности в области промышленной безопасности, на который требуется лицензия в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»?
5. Какая перечисленная информация не содержится в данных об организации-разработчике декларации промышленной безопасности?
6. Каким квалификационным требованиям должен соответствовать эксперт второй категории в области промышленной безопасности? Выберите два варианта ответа.
7. В какой форме проводится оценка соблюдения соискателем лицензии, лицензиатом лицензионных требований?
8. По какой из перечисленных схем может осуществляться декларирование соответствия?
9. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
10. В отношении каких перечисленных опасных объектов должен быть заключен договор обязательного страхования?
11. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
12. В каком из перечисленных случаев не требуется разработка декларации промышленной безопасности вновь для действующих опасных производственных объектов?
13. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
14. В течение какого времени опасные производственные объекты, вводимые в эксплуатацию, подлежат регистрации в государственном реестре?
15. В отношении каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится, если иное не определено Правительством Российской Федерации?
16. В какой срок производится внесение в государственный реестр сведений, связанных с изменением адреса места нахождения опасного производственного объекта?
17. В каком виде допускается представлять сведения об организации производственного контроля организацией, эксплуатирующей несколько опасных производственных объектов?
18. В каком из перечисленных случаев положение о производственном контроле разрабатывается вновь или подлежит изменению?
19. После выполнения каких действий экспертная организация приступает к проведению экспертизы промышленной безопасности? Выберите два варианта ответа.
20. Какой нормативный правовой акт устанавливает критерии классификации опасных производственных объектов?