А.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. Каким законодательством устанавливается порядок ввода в эксплуатацию опасного производственного объекта?
2. Сколько экспертов в области промышленной безопасности должно быть в штате соискателя лицензии по проведению экспертизы промышленной безопасности?
3. Какие из перечисленных требований не устанавливают федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»?
4. Какие из перечисленных обязанностей работника, на которого возложены функции ответственного за осуществление производственного контроля, указаны неверно? Выберите два варианта ответа.
5. В каком из перечисленных случаев не требуется разработка декларации промышленной безопасности вновь для действующих опасных производственных объектов?
6. Кем ведется реестр заключений экспертизы промышленной безопасности?
7. В какие сроки должны пересматриваться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
8. В каком случае иные федеральные органы исполнительной власти помимо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, могут быть уполномочены осуществлять специальные разрешительные, контрольные и надзорные функции в области промышленной безопасности?
9. Какие перечисленные документы содержит в себе документация системы управления промышленной безопасностью?
10. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
11. Куда представляется утвержденный экземпляр декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов?
12. Соблюдение каких перечисленных требований не является предметом государственного строительного надзора?
13. В каком из перечисленных случаев не требуется разработка декларации промышленной безопасности вновь для действующих опасных производственных объектов? Выберите два варианта ответа.
14. В какой момент осуществляется присвоение класса опасности опасному производственному объекту?
15. Что из перечисленного является основаниями для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре?
16. Какие из перечисленных документов включает комплект документов при проведении подтверждения соответствия машин и (или) оборудования техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», который формирует заявитель?
17. В течение какого времени эксплуатирующие организации и индивидуальные предприниматели представляют в регистрирующий орган сведения, характеризующие опасные производственные объекты?
18. В каком документе и кем указываются такие идентификационные признаки зданий и сооружений, как назначение, принадлежность к опасным производственным объектам, пожарная и взрывопожарная опасность, уровень ответственности согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений? Выберите два варианта ответа.
19. Каким нормативным правовым актом устанавливаются виды деятельности, на которые требуются лицензии в области промышленной безопасности?
20. Кем устанавливаются требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью?