А.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. Кто осуществляет государственный строительный надзор за строительством, реконструкцией объектов капитального строительства, отнесенных Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным и уникальным?
2. Какие события из числа перечисленных относятся к понятию «авария на опасном объекте»?
3. Каким документом определяются сроки аттестации работников в аттестационных комиссиях организаций?
4. Какое определение соответствует понятию «обоснование безопасности опасного производственного объекта», изложенному в Федеральном законе от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
5. В какой момент осуществляется присвоение класса опасности опасному производственному объекту?
6. Кто осуществляет ведение реестра деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов, за исключением деклараций промышленной безопасности в области обороны, обеспечения безопасности, внешней разведки, в сфере государственной охраны, мобилизационной подготовки и мобилизации?
7. Кем обеспечивается деятельность по организации и осуществлению производственного контроля на подведомственных эксплуатирующих организациях?
8. В каком случае экспертиза проектной документации по решению застройщика может не проводиться в отношении изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы проектной документации?
9. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
10. В каком из перечисленных случаев положение о производственном контроле разрабатывается вновь или подлежит изменению?
11. Какой документ устанавливает состав сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, направляемых эксплуатирующей организацией в Ростехнадзор?
12. Что из перечисленного является основаниями для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре?
13. Какой размер страховой выплаты за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего в результате аварии на опасном производственном объекте?
14. В каких формах осуществляется обязательное подтверждение соответствия, установленное Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
15. В течение какого срока изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) обязан разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда при подтверждении достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов с момента подтверждения достоверности такой информации?
16. Какие эксперты имеют право участвовать в проведении экспертизы промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов II класса опасности?
17. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
18. Какой нормативный правовой акт содержит перечень критериев, по которым производственный объект относится к категории опасных?
19. Какие сведения содержит заключение экспертизы промышленной безопасности? Выберите два варианта ответа.
20. Сколько экспертов в области промышленной безопасности должно быть в штате соискателя лицензии по проведению экспертизы промышленной безопасности?