А.1. Билет 7

Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. Что из перечисленного не подлежит экспертизе промышленной безопасности?
2. Какой экспертизе подлежит декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта?
3. Каким нормативным документом устанавливается обязательность проведения подготовки и аттестации работников, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в области промышленной безопасности?
4. В течение какого времени при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, страхователь обязан сообщить об этом страховщику в письменной форме?
5. Какие квалификационные требования предъявляются к работникам, ответственным за осуществление производственного контроля на опасных производственных объектах I-III класса опасности?
6. Кто является страхователями гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте?
7. В каком случае лицензия может быть аннулирована решением суда?
8. С какой периодичностью организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, должна направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
9. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
10. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
11. Кто должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, при прекращении эксплуатации здания или сооружения согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений?
12. На что направлены мероприятия, проводимые эксплуатирующей организацией в рамках осуществления производственного контроля?
13. В каком нормативном правовом акте устанавливаются критерии классификации опасных производственных объектов?
14. В отношении каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится?
15. В каком случае руководитель или иное уполномоченное лицо организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, обязан представлять утвержденный экземпляр декларации в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору?
16. В каком случае юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения?
17. Какие требования устанавливает Технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»?
18. Взимается ли плата за предоставление или переоформление лицензии, если да, то в соответствии с каким законодательством?
19. Что понимается под обоснованием безопасности опасного производственного объекта?
20. Когда положение о производственном контроле считается принятым?